
Гратен из помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Это блюдо – находка для случаев, когда нужна горячая закуска, гарнир или легкий ужин, а...
4-6 порций
Ингредиенты
- Помидоров черри 600 г
- Оливкового масла 4-5 ст. л.
- Сушёного базилика 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чёрствого белого хлеба 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки 20 г
- Полутвёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла. У моей формы диаметр 28 см.
2
Разрежьте помидоры пополам и выложите в форму.
3
Добавьте к помидорам 1 ст.л. оливкового масла, сушёный базилик, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
4
С чёрствого хлеба срежьте корочку. Она больше не понадобится. Мякиш нарежьте крупными кубиками. Если нет чёрствого хлеба, можно предварительно подсушить свежий хлеб на сковороде.
5
В чашу блендера положите петрушку, зубчики чеснока, 2 щепотки соли, 3 ст.л. оливкового масла. Измельчите всё в блендере до однородности.
6
Добавьте в смесь хлеб и измельчите его до мелкой крошки.
7
Натрите на мелкой тёрке сыр и смешайте его с хлебной смесью.
8
Равномерно распределите хлебную смесь поверх помидоров.
9
Выпекайте гратен 12-15 мин. в разогретой до 200°C духовке. Когда верх крошки подрумянится, накройте форму фольгой и выпекайте гратен ещё 25-30 мин., пока помидорный сок не запузырится по краям формы.
10
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.851719
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями