avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен из помидоров
Гратен из помидоров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен из помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Это блюдо – находка для случаев, когда нужна горячая закуска, гарнир или легкий ужин, а...
4-6 порций

Ингредиенты

  • помидоров черри 600 гр.
  • оливкового масла 4-5 ст.л.
  • сушёного базилика 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • чёрствого белого хлеба 150 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • петрушки 20 гр.
  • полутвёрдого сыра 100 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла. У моей формы диаметр 28 см.
2
Разрежьте помидоры пополам и выложите в форму.
3
Добавьте к помидорам 1 ст.л. оливкового масла, сушёный базилик, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
4
С чёрствого хлеба срежьте корочку. Она больше не понадобится. Мякиш нарежьте крупными кубиками. Если нет чёрствого хлеба, можно предварительно подсушить свежий хлеб на сковороде.
5
В чашу блендера положите петрушку, зубчики чеснока, 2 щепотки соли, 3 ст.л. оливкового масла. Измельчите всё в блендере до однородности.
6
Добавьте в смесь хлеб и измельчите его до мелкой крошки.
7
Натрите на мелкой тёрке сыр и смешайте его с хлебной смесью.
8
Равномерно распределите хлебную смесь поверх помидоров.
9
Выпекайте гратен 12-15 мин. в разогретой до 200°C духовке. Когда верх крошки подрумянится, накройте форму фольгой и выпекайте гратен ещё 25-30 мин., пока помидорный сок не запузырится по краям формы.
10
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями