Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#пицца
17

Ингредиенты

Для теста:
муки 1-1,1 кг
тёплой воды 600 мл
гр морской соли 30
гр сухих дрожжей 7
🔵Из данного кол-ва выходят 5 пицц диаметром 30 см
Для начинки:
гр моцареллы 200
гр твёрдого сыра 500
помидорры черри
свежий базилик
сухой базилик
оливковое масло
Для смазывания:
помидора 3
базилик
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры перебить в блендере с базиликом, присолить. Получаем пюре для смазывания пиццы.
2
Для теста размешать соль в тёплой воде до растворения. Муку смешать с дрожжами, просеять, сделать углубление. Ввести туда солёную воду, замешивая тесто. Затем я перекладываю в комбайн и мешаю 10-15 минут на малой скорости насадкой крюк. Тесто получается очень эластичное. Собрать его в шар и убрать в миску, накрыть и оставить для подхода на час.
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей, накрыть плёнкой.  Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку, оставляя бортики. Затем перенести на противень. Придавить немного пальцами. Смазать пюре из томатов и базилика, присыпать твёрдым сыром, выложить моцареллу, черри, базилик. Присыпать сухим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
4
Отправить в максимально разогретую духовку (у меня 250 градусов) минут на 10. Пицца готовится очень быстро, не отходите далеко от духовки и не провороньте, чтоб не сжечь. В итоге тесто получается нереально вкусное, тонкое, хрустящее. Пальчики оближешь!
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!