Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra
Нежные и воздушные оладушки по рецепту моей свекрови! Просты в приготовлении и...
45 минут
4 порции
5
Ингредиенты
гр кабачка 500
яйца 2
муки 6 ст. ложек
соли 2 щепотки
сахара 2-3 ст. ложки
гашеной сода/разрыхлитель согласно инструкции 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть кабачки на крупной тёрке, посыпать солью и перемешать, чтобы они отдали сок. Дать немного постоять, потом отжать.
2
Отделить белки от желтков, желтки смешать с кабачком, затем добавить туда муку, хорошо перемешать. Добавить соду, перемешать.
3
Белки с сахаром взбить до крепких пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в кабачковую массу снизу вверх, чтобы они не опали.
4
Выпекать небольшими оладьями на предварительно разогретой сковороде. Я еще смазывала подсолнечным маслом.
4.931045
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!