avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из вишни на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Компот из вишни на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Компот по этому рецепту получается вкусным с насыщенным ароматом. #урожай

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На одну 1- литровую банку:
  • Вишня 1/3 часть 1 бан.
  • Сахарного песка 100 г
  • Крутой кипяток
  • На одну 3-х литровую банку:
  • Вишня 1/3 часть 1 бан.
  • Сахарного песка 300 г
  • Крутой кипяток

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Моем и перебираем ягоды. Кладём на полотенце и промокаем лишнюю воду. Можно сделать компот из целых ягод с косточкой, но я предпочитаю косточки вытащить. Беру спичку и аккуратно выдавливаю из ягод косточки.
2
Чистые, тёплые литровые банки заполняем ягодами меньше половины.
3
Заранее надо вскипятить воду. Заливаем кипящей водой ягоды в банке до самого верха, прикрываем чистыми крышками и оставляем на полчаса. (Можно увидеть, как в банках поднимаются случайные пузырьки воздуха).
4
Через полчаса сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем к слитой воде сахарный песок и полчашки кипятка (чтобы потом точно сиропа хватило заполнить банки) перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим сироп 5 минут. Если появится пена, то снимаем. (Когда всыпаем сахар, то из расчёта, что на каждую литровую банку понадобится 100 граммов сахарного песка).
5
Когда сироп проварится, наливаем его обратно в банки до самого верха так, чтобы потом под крышкой не было воздуха. Закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
6
Дополнение. Когда кипящим сиропом заливаем вишню, то в ягодах может остаться воздух. Поэтому я беру две банки и заливаю поочерёдно сначала до половины, а затем уже до верха. Закручиваю и переворачиваю. Затем беру следующие банки.
7
Когда банки остынут, убираем их в шкаф до зимы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4