
Компот из вишни на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Компот по этому рецепту получается вкусным с насыщенным ароматом. #урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На одну 1- литровую банку:
- Вишня 1/3 часть 1 бан.
- Сахарного песка 100 г
- Крутой кипяток
- На одну 3-х литровую банку:
- Вишня 1/3 часть 1 бан.
- Сахарного песка 300 г
- Крутой кипяток
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Моем и перебираем ягоды. Кладём на полотенце и промокаем лишнюю воду. Можно сделать компот из целых ягод с косточкой, но я предпочитаю косточки вытащить. Беру спичку и аккуратно выдавливаю из ягод косточки.
2
Чистые, тёплые литровые банки заполняем ягодами меньше половины.
3
Заранее надо вскипятить воду. Заливаем кипящей водой ягоды в банке до самого верха, прикрываем чистыми крышками и оставляем на полчаса. (Можно увидеть, как в банках поднимаются случайные пузырьки воздуха).
4
Через полчаса сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем к слитой воде сахарный песок и полчашки кипятка (чтобы потом точно сиропа хватило заполнить банки) перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим сироп 5 минут. Если появится пена, то снимаем. (Когда всыпаем сахар, то из расчёта, что на каждую литровую банку понадобится 100 граммов сахарного песка).
5
Когда сироп проварится, наливаем его обратно в банки до самого верха так, чтобы потом под крышкой не было воздуха. Закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
6
Дополнение. Когда кипящим сиропом заливаем вишню, то в ягодах может остаться воздух. Поэтому я беру две банки и заливаю поочерёдно сначала до половины, а затем уже до верха. Закручиваю и переворачиваю. Затем беру следующие банки.
7
Когда банки остынут, убираем их в шкаф до зимы.
4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)































































































