Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кабачок
Ингредиенты
- кабачков (молодых) 2 кг
- луковицы 2
- моркови 3
- помидора 4
- чеснока 3 зубчика
- куриных филе 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки, лук и помидоры нарезать кольцами.
2
Морковь натереть на тёрке (я использую по-корейски), положить пару ложек сметаны или майонеза, посолить, выдавить туда чеснок и перемешать.
3
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.
4
На дно противня, смазанного раст.маслом, выложить кабачки, промазать сметаной, посолить и поперчить, затем кольца лука, куриное филе, морковь и сверху помидоры, присолить.
5
6
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по готовности кабачков. За 10 минут до окончания готовки наливаю стакан кипятка, чтоб образовался соус. Можно присыпать сыром, но это по желанию.
7
Очень вкусно в тёплом и холодном виде. Я вообще люблю из холодильника, в жару прямо идеально.
8
Овощи можно варьировать на свой вкус.
9
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!