Вишнёвый мохито на зиму🍹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#урожай #дарылета #заготовки #назиму #вишня #вишняназиму #смятой #мохито...
Ингредиенты
- На 3-хлитровую банку:
- вишни с косточкой 300-500 гр
- мяты 2 веточки
- лимона/апельсина 2 кружочка
- сахара 200 гр
- Вода
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Вишенку, мяту, апельсины/лимоны хорошенько промываем. Цитрусовые я ещё обдаю кипятком. В это время ставлю греться кастрюли с водой (примерно 2,7 л на баночку).
2
Вишенку рассыпаем по простерилизованным баночкам, кладём мяту.
3
Нарезаем апельсинчик, отправляем в одну из баночек пару кружочков.
4
Теперь черед лимончика, который также нарезаем кружочками и отправляем к вишне-мяте в другую баночку.
5
В это время закипела наша водичка. Разливаем её по баночкам, накрываем крышками, даем постоять минут 15. Сливаем в кастрюлю.
6
Отправляем на плиту, всыпаем сахар (сахара можно класть меньше или больше, по вкусу), хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения.
7
Заливаем нашу сладкую воду в баночки, закатываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение.
8
При употреблении можно добавлять по вкусу сахар, лимончик, веточку мяты, лёд. В общем, чего душенька попросит 😉
Приятных минут! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями