
Вишнёвый мохито на зиму🍹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#урожай #дарылета #заготовки #назиму #вишня #вишняназиму #смятой #мохито...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-хлитровую банку:
- Вишни с косточкой 300-500 г
- Мяты 2 вет.
- Лимона/апельсина 2 кружочка
- Сахара 200 г
- Вода
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Вишенку, мяту, апельсины/лимоны хорошенько промываем. Цитрусовые я ещё обдаю кипятком. В это время ставлю греться кастрюли с водой (примерно 2,7 л на баночку).
2
Вишенку рассыпаем по простерилизованным баночкам, кладём мяту.
3
Нарезаем апельсинчик, отправляем в одну из баночек пару кружочков.
4
Теперь черед лимончика, который также нарезаем кружочками и отправляем к вишне-мяте в другую баночку.
5
В это время закипела наша водичка. Разливаем её по баночкам, накрываем крышками, даем постоять минут 15. Сливаем в кастрюлю.
6
Отправляем на плиту, всыпаем сахар (сахара можно класть меньше или больше, по вкусу), хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения.
7
Заливаем нашу сладкую воду в баночки, закатываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение.
8
При употреблении можно добавлять по вкусу сахар, лимончик, веточку мяты, лёд. В общем, чего душенька попросит 😉
Приятных минут! 😘



4.851721
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
4
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)