avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый мохито на зиму🍹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый мохито на зиму🍹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#урожай #дарылета #заготовки #назиму #вишня #вишняназиму #смятой #мохито...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3-хлитровую банку:
  • Вишни с косточкой 300-500 г
  • Мяты 2 вет.
  • Лимона/апельсина 2 кружочка
  • Сахара 200 г
  • Вода

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Вишенку, мяту, апельсины/лимоны хорошенько промываем. Цитрусовые я ещё обдаю кипятком. В это время ставлю греться кастрюли с водой (примерно 2,7 л на баночку).
2
Вишенку рассыпаем по простерилизованным баночкам, кладём мяту.
3
Нарезаем апельсинчик, отправляем в одну из баночек пару кружочков.
4
Теперь черед лимончика, который также нарезаем кружочками и отправляем к вишне-мяте в другую баночку.
5
В это время закипела наша водичка. Разливаем её по баночкам, накрываем крышками, даем постоять минут 15. Сливаем в кастрюлю.
6
Отправляем на плиту, всыпаем сахар (сахара можно класть меньше или больше, по вкусу), хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения.
7
Заливаем нашу сладкую воду в баночки, закатываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение.
8
При употреблении можно добавлять по вкусу сахар, лимончик, веточку мяты, лёд. В общем, чего душенька попросит 😉 Приятных минут! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
4
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции