avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с болгарским перцем в томате (на зиму)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с болгарским перцем в томате (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки Этот рецепт для любителей баклажанов. Сегодня я расскажу, как...
1,5 часа
8-10б. по 700гр
6

Ингредиенты

  • На 4 кг. баклажанов
  • Болгарского перца 15 шт.
  • Томатного сока 3 л
  • Чеснока 10-15 зуб.
  • Сахара 1-2 стак.
  • Соли 1-2 ст. л.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • По вкусу перец жгучий (можно не добавлять)
  • Черного перца 5-7 горош.
  • Бутона гвоздики 3-4
  • Яблочного уксуса 4 ст. л.

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
6
человек планируют готовить
1
Томатный сок можно прокрутить через специальную соковыжималку или сделать с помощью мясорубки, а также просто натереть спелые томаты на крупной терке. Томат надо уварить немного, чтобы он стал погуще. Я увариваю до 2 л. Так мне больше нравится.
2
Затем добавляю растительное масло,
3
Специи и чуть острого перца. Если вы любите сильно острые заготовки, добавьте больше жгучего перца. Я его либо не добавляю совсем, либо прям просто немного для небольшой остроты. Для аромата.
4
Нарезаю крупно болгарский перец и отправляю в томат.
5
Добавляю нарезанный чеснок. Его можно также пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
6
Добавляю по вкусу соль и сахар. Сначала я добавляю 1 ст.л. соли и 1 стакан сахара. В процессе варки я пробую на вкус и если нужно, добавляю еще соли и сахара.
7
В кастрюлю добавляю нарезанные по 1,5 см толщиной баклажаны.
8
Немного перемешиваю (варить эту заготовку удобно в большом глубоком тазу или в кастрюле, объемом не менее 10-12 л.
9
Варим баклажаны на умеренном огне 40-60 минут.
10
За 10 минут до готовности, добавляем яблочный уксус.
11
Провариваем 10 минут.
12
И раскладываем баклажаны с перцем в томате по заранее подготовленным стерильным банкам. Укупориваем и укутываем в плед до полного остывания на 2 суток.
13
Хранится заготовка отлично в домашних условиях при комнатной температуре. Баклажаны получаются очень вкусными, в сладком томате. На мой вкус они просто идеальны!
14
Более подробный рецепт приготовления баклажанов с перцем в томате, вы можете найти на моем вкусном сайте: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-tomate-na-zimu.html Также на сайте вы сможете найти множество вкусных рецептов заготовок на зиму, в том числе и из баклажанов. Вкусные бакладаны "Полосатики", отменный рецепт и прост в приготовлении: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/baklazhany-zharenye.html
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!