Компот из зелёного крыжовника и винограда на зиму

Компот из зелёного крыжовника и винограда на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#урожай
4

Ингредиенты

На одну 3-х-литровую банку
зелёного крыжовника (сорт зеленый) 200 г
чёрного винограда (у меня киш-миш) 200 г
сахара 250-300 г
лимонная кислота по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды помыть. Банки помыть и простерилизовать. В банки положить ягоды крыжовника и винограда, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку. Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
2
Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой. Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!