Компот из зелёного крыжовника и винограда на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
4
Ингредиенты
На одну 3-х-литровую банку
зелёного крыжовника (сорт зеленый) 200 г
чёрного винограда (у меня киш-миш) 200 г
сахара 250-300 г
лимонная кислота по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды помыть.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить ягоды крыжовника и винограда, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
2
Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой.
Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
4.95917
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!