
Компот из зелёного крыжовника и винограда на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На одну 3-х-литровую 1 бан.
- Зелёного крыжовника (сорт зеленый) 200 г
- Чёрного винограда (у меня киш-миш) 200 г
- Сахара 250-300 г
- Лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды помыть.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить ягоды крыжовника и винограда, залить крутым кипятком. Дать постоять 15-20 минут.
Тем временем поставить кипятить (стерилизовать) крышку.
Воду из банки слить через крышку с отверстиями в кастрюлю, всыпать сахар, дать закипеть, добавить лимонную кислоту.
2
Снова залить ягоды кипящим сладким сиропом и закатать стерилизованной крышкой.
Поставить банку на крышку. Укутать одеялом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями