avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный виноград по-цыгански

Маринованный виноград по-цыгански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Такой виноград отлично подойдет зимой к мясу, с ним вкусны закуски с сыром....

Ингредиенты

  • Для приготовления 5 пол-литровых баночек потребуется:
  • виноград 1, 5 - 1, 6 кг
  • душистый перец горошком 5 шт.
  • черный перец горошком 13 - 15 шт.
  • гвоздика бутонами 5 шт.
  • Маринад:
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Виноград промойте, оборвите ягодки от веточек. Расфасуйте по чистым баночкам, не слишком плотно вместе со специями. На 1 полулитровую баночку: гвоздика - 1 шт., душистый перец - 1 шт., черный перец - 2 - 3 шт. Вскипятите воду, залейте виноград на 15 минут, накрыв баночку крышечкой.
2
За это время приготовьте маринад, в воде смешайте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте уксус. Кипятите 1 - 2 минуты. Слейте воду с банок, и залейте кипящим маринадом. Закатайте и укутайте до полного остывания. Отличных вам заготовок и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями