Маринованный виноград по-цыгански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Такой виноград отлично подойдет зимой к мясу, с ним вкусны закуски с сыром....
Ингредиенты
- Для приготовления 5 пол-литровых баночек потребуется:
- виноград 1, 5 - 1, 6 кг
- душистый перец горошком 5 шт.
- черный перец горошком 13 - 15 шт.
- гвоздика бутонами 5 шт.
- Маринад:
- вода 1 л
- соль 2 ст. л.
- сахар 200 гр.
- уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Виноград промойте, оборвите ягодки от веточек. Расфасуйте по чистым баночкам, не слишком плотно вместе со специями. На 1 полулитровую баночку: гвоздика - 1 шт., душистый перец - 1 шт., черный перец - 2 - 3 шт. Вскипятите воду, залейте виноград на 15 минут, накрыв баночку крышечкой.
2
За это время приготовьте маринад, в воде смешайте сахар и соль, доведите до кипения, добавьте уксус. Кипятите 1 - 2 минуты. Слейте воду с банок, и залейте кипящим маринадом. Закатайте и укутайте до полного остывания. Отличных вам заготовок и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями