avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный виноград
Маринованный виноград
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный виноград

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
На зиму я обычно закрываю виноград по- другому ( см. мой рецепт "Консервированный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 0,5 л 1 бан.
  • Винограда 300 г
  • Душистого перца 3 шт.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Бутона гвоздики 2
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус(9%) 20 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Виноград (обязательно плотный, не переспевший), помыть, обсушить и разделить на ягодки. Уложить ягоды винограда в стерильную банку.
2
Залить виноград кипящей водой и оставить на 10 минут.
3
По истечению времени слить воду в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист, молоту корицу, гвоздику, соль и сахар.
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить в течении 2 минут. Затем убрать лавровый лист.
5
В банку влить уксус и залить кипящим маринадом виноград.
6
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Хранить маринованный виноград в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1