
Маринованный виноград
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
На зиму я обычно закрываю виноград по- другому ( см. мой рецепт "Консервированный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 0,5 л 1 бан.
- Винограда 300 г
- Душистого перца 3 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Бутона гвоздики 2
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус(9%) 20 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноград (обязательно плотный, не переспевший), помыть, обсушить и разделить на ягодки. Уложить ягоды винограда в стерильную банку.
2
Залить виноград кипящей водой и оставить на 10 минут.
3
По истечению времени слить воду в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист, молоту корицу, гвоздику, соль и сахар.
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить в течении 2 минут. Затем убрать лавровый лист.
5
В банку влить уксус и залить кипящим маринадом виноград.
6
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Хранить маринованный виноград в прохладном месте.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)