avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный виноград

Маринованный виноград

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
На зиму я обычно закрываю виноград по- другому ( см. мой рецепт "Консервированный...

Ингредиенты

  • на 0,5 л банку
  • винограда 300 гр
  • душистого перца 3 шт
  • ч л корицы 0,5
  • бутона гвоздики 2
  • лавровый лист 1 шт
  • уксус(9%) 20 мл
  • вода 200 мл
  • ч л сахар 2
  • ч л соль 0,5

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Виноград (обязательно плотный, не переспевший), помыть, обсушить и разделить на ягодки. Уложить ягоды винограда в стерильную банку.
2
Залить виноград кипящей водой и оставить на 10 минут.
3
По истечению времени слить воду в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист, молоту корицу, гвоздику, соль и сахар.
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить в течении 2 минут. Затем убрать лавровый лист.
5
В банку влить уксус и залить кипящим маринадом виноград.
6
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Хранить маринованный виноград в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Решилась попробовать за мариновать. Зимой будем пробовать. #кукснап
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!