avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный виноград (рецепт на 1 литровую банку)
Маринованный виноград (рецепт на 1 литровую банку)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный виноград (рецепт на 1 литровую банку)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#премиязакуски

Ингредиенты

  • Виноград большая гроздь
  • Вода
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошком 6 шт
  • Перец душистый горошком 6 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 0,5 ст. л
  • Уксус 9% 2 ст. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В стерилизованную банку на дно положить лавровый лист и перец горошком чёрный и душистый.
2
Хорошенько виноград помыть под проточной водой. Отделить ягоды от веточек. Лучше всего использовать плотный виноград, без повреждений. Мягкий лопнет и будет иметь в банке некрасивый вид.
3
В банку уложить подготовленные ягоды винограда. Сильно плотно укладывать не нужно, так, чтобы оставалось пространство.
4
Залить банку с виноградом кипящей водой, накрыть простерилизованной крышкой и оставить на 5 минут.
5
Затем воду аккуратно слить, в банку с виноградом добавить соль, сахар и влить уксус.
6
Залить кипятком и сразу закатать. Убрать банку под тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Я оставляю на сутки.
7
Хранить банки в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2