
Маринованный виноград (рецепт на 1 литровую банку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#премиязакуски
Ингредиенты
- Виноград большая гроздь
- Вода
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошком 6 шт
- Перец душистый горошком 6 шт
- Сахар 1 ст. л
- Соль 0,5 ст. л
- Уксус 9% 2 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В стерилизованную банку на дно положить лавровый лист и перец горошком чёрный и душистый.
2
Хорошенько виноград помыть под проточной водой. Отделить ягоды от веточек. Лучше всего использовать плотный виноград, без повреждений. Мягкий лопнет и будет иметь в банке некрасивый вид.
3
В банку уложить подготовленные ягоды винограда. Сильно плотно укладывать не нужно, так, чтобы оставалось пространство.
4
Залить банку с виноградом кипящей водой, накрыть простерилизованной крышкой и оставить на 5 минут.
5
Затем воду аккуратно слить, в банку с виноградом добавить соль, сахар и влить уксус.
6
Залить кипятком и сразу закатать. Убрать банку под тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Я оставляю на сутки.
7
Хранить банки в прохладном месте.



4.821948
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)