
Виноград маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#закуски #необычныерецепты #фотограф #активист #повседневныерецепты #вегетарианство #зож
Ингредиенты
- Винограда 1 кг
- Воды 700 мл
- Уксуса 6%, яблочного или виноградного 100 мл
- Сахара 300 г
- Соли 10 г
- Кардамона 4-5 шт.
- Зерен горчицы 0,5 ч. л.
- Перца сычуаньского или душистого 0,5 ч. л.
- Перца розового 1 ч. л.
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, набор пряностей можно менять по своему вкусу. Смешиваем все ингредиенты, кроме винограда, в кастрюльке. Доводим до кипения. Даем как следует закипеть и снимаем с огня.
2
Виноград моем, обрываем от веточек, складываем в чистые, сухие банки. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник на сутки-двое.
3
Такой виноград очень хорош как закуска с сыром, отлично как добавка в салаты.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями