Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#игры #закуска
Предлагаю базовый рецепт кабачковых оладий. Не смотря на отсутствие...
4 порции
17
Ингредиенты
круп.кабачок (1,5 кг) 1
яйца 2
муки 130 г
Любое растит. масло для жарки
Сметана и чеснок для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок помыть, очистить, натереть. Сильно облегчает жизнь электрическая тёрка, если большой объём.
2
Самое главное в рецепте - ОТЖАТЬ натёртый кабачок. Иначе понадобится очень много муки и кабачковые оладьи по вкусу будут мучными, как обычные, и не нежными, а это самый смак - нежность кабачковых оладушек).
3
К отжатому кабачку (его получилось около 950 г из 1,5 кг исходного кабачка) добавляем яйца и муку. Перемешиваем и ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
4
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи очень вкусно сочетаются со сметаной и чесноком.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
4.82139
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, дорогая ❤️! Давно не делала, поэтому съели с удовольствием 👍😋!
6 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!