
Кабачковый пирог или кабачковая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Становская
Сейчас, в летний сезон самое время готовить вкусные блюда из овощей! При приготовлении...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки молодые или цукини 1 кг
- Яйцо 6 шт.
- Мука 400 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Помидоры черри 500 г
- Сыр 200 г
- Укроп 1 пуч.
- Лук зелёный 4 стебля
- Чеснок 5 зубков
- Соль 1 щеп.
- Перец душистый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел сок.
2
Укроп и зелёный лук нашинковать.
3
Натертые кабачки хорошенько отжать и к ним добавить, яйца, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, муку с разрыхлителем.
4
Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
5
Сверху слегка вдавливая в тесто выложить нарезанные пополам
помидоры черри.
6
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
Затем достать пирог из духовки, посыпать сверху тертым сыром и убрать обратно в духовку минут на 10-15. Приятного аппетита!



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)