Заправка для супа на зиму

Заправка для супа на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#урожай
5

Ингредиенты

Перец сладкий 1 кг
Свежая зелень (петрущки и/или укроп) 200 г
соль 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец замачиваем в растворе соды с водой на 15 минут. Промываем, обсушиваем и обрабатываем - вынимаем сердцевинки, вычищаем все семечки.
2
Свежую зелень моем и мелко шинкуем.
3
Перец мелко режем кубиком примерно 0.7 см. Смешиваем с рубленой зеленью.
4
Берём стерилизованную баночку и выкладываем слой перца+зелень и присыпаем его солью. Надавливаем ложкой, немного утрамбовывая до появления сока. Выкладываем следующий слой, солим, придавливаем ложкой и так, пока баночка не заполнится.
5
Очень важно хорошо утрамбовать содержимое банки, чтобы там осталось минимум воздуха.
6
Закрываем банку стерилизованной крышкой и убираем в холодильник или погреб.
7
Благодаря этой заправке при добавлении в суп его не потребуется дополнительно солить, т.к. заправка достаточно солёная. Она придаёт супам и вторым блюдам очень яркий вкус и аромат.
8
С этой заправкой можно готовить не только супы, но и гарниры, мясо. Я, например, делаю табуле, чанахи и пр. Зимой это настоящее спасение! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!