avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Stepan
Всем привет! Несколько лет назад захотел научиться готовить самостоятельно пиццу,...
4 пиццы
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 7-10 гр
  • Вода питьевая тёплая 325 мл
  • Соль, перец чёрный молотый, сухой орегано, сахар
  • Томатный соус:
  • Томаты в собственном соке
  • Соль, перец молотый, сухой орегано (душица), сахар
  • Начинка:
  • Колбаса сыровяленая
  • Огурцы солёные (маринованные)
  • Лук репчатый (белый или красный)
  • Сыр тёртый (желательно твёрдых сортов)
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: насыпать в миску муку 500 гр. ->добавить чайную ложку соли->перемешать.
2
В мерном стакане смешать 7 гр. сухих дрожжей в 325 мл. тёплой (питьевой) воды, добавить немного сахара (0.5 ч/л).
3
Вылить содержимое стакана в муку и замесить тесто. И дать не менее 2-х часов расстояться. (хотя я неоднократно и раньше начинал готовить, все равно вкусно).
4
Томатный соус: в стакан для погружного блендера переложить томаты в собственном соку (+/- 180 мл. на одну пиццу), добавить соль, перец, сухой орегано по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
5
Нарезать колбасу, огурцы, лук тонкими слайсами, натереть сыр.
6
Разделить тесто на 4 части Если нужны пиццы большего размера, разделите на 3 части.
7
Включить духовку на максимум.
8
Раскатать тесто любой формы (круг, квадрат, исходя из формы и размера противня) толщиной 5 мм. Обратную сторону противня посыпать мукой и перенести с помощью скалки (завернуть тесто на скалку, перенести и развернуть на противне, так оно не порвётся и не растянется).
9
Нанести соус на раскатанное тесто. От середины к краю (круговыми движениями), оставив борт без соуса 1.5 см от края).
10
Посыпать небольшим количеством сухого орегано и тёртого сыра.
11
Равномерно разложить начину лук, колбасу, огурцы. Посыпать обильно тертым сыром.
12
Поставить в духовку на верхний ярус. Выпекать от 4х до 8миминут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить по запеченным краям пиццы.
13
Готовую горячую пиццу посыпать сухим орегано, и сдобрить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3