Пицца на ПП тесте🤤 Безумно вкусно и очень просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Италия заряжает на приготовление любимых блюд😍
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- тёплый воды 1 ст.
- ч.л сахара 1,5
- ч.л соли 2
- дрожжей 1 пакет
- муки 1,5-2 ст.
- подсолн.масла 20 мл
- Начинка
- ст.л томатной пасты 3
- ст.л кетчупа 1
- ч.л сахара 0,5
- помидор 1
- гр сыра 50-70
- гр колбасы или ветчины на ваш вкус 30
- базилика 7-9 листиков
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В миску наливает тёплую воду, добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут до появления шапки.
2
Добавляем соль, подсолнечное масло и перемешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место минимум на 40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
3
Нарезаем колбасу (как вам нравится: на две, четыре части или соломкой), помидоры плоскими полукольцами, натираем сыр на крупную тёрке. Смешиваем томатную пасту с кетчупом и сахаром.
4
Разогреваем духовку до 180 гр положение верх/низ.
5
Достаём тесто из миски и выкладываем на стол припыленной мукой и доводим тесто, чтобы не прилипало к рукам с помощью добавления муки - количество зависит от качества муки. Сильно не увлекайтесь)) тесто должно получится мягким и воздушным, у меня это занимает 1-2 минуты. Раскатываем тесто по форме, на которой вы будите готовить. Готовое, раскатанное тесто слегка присыпаем мукой и выкладываем на противень или форму, которую подготовили. Смазывать противень НЕ НАДО! т.к. масло добавили в тесто.
6
Тесто можно разделить на две части, если вы любите пиццу на тонком тесте. Вторую часть убрать в холодильник или в морозилку, это зависит от того когда вы захотите повторить🤭
7
Смавываем верхнюю часть теста томатной смесью по всей поверхности, распределяем сыр и выкладываем помидоры и колбасу. Сверху выкладываем 5 листьев базилика порванных на несколько частей.
8
Ставим в духовку на 25-35 минут. Все зависит от вашей духовки. Как тесто СЛЕГКАЯ подрумянится, пицца готова.
Достаём готовую пиццу и украшаем оставшимся базиликом.
Приятного аппетита❣
Тесто можно приготовить заранее и тогда у вас готовка займет 35 минут времени.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а можно его заморозить. Так же я храню в морозилке заготовки колбасы и тёртого сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!