
Пицца на ПП тесте🤤 Безумно вкусно и очень просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Италия заряжает на приготовление любимых блюд😍
1 ч 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплый воды 1 стак.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Муки 1,5-2 стак.
- Подсолн. масла 20 мл
- Начинка
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Помидор 1
- Сыра 50-70 г
- Колбасы или ветчины на ваш вкус 30 г
- Базилика 7-9 лист.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В миску наливает тёплую воду, добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут до появления шапки.
2
Добавляем соль, подсолнечное масло и перемешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место минимум на 40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
3
Нарезаем колбасу (как вам нравится: на две, четыре части или соломкой), помидоры плоскими полукольцами, натираем сыр на крупную тёрке. Смешиваем томатную пасту с кетчупом и сахаром.
4
Разогреваем духовку до 180 гр положение верх/низ.
5
Достаём тесто из миски и выкладываем на стол припыленной мукой и доводим тесто, чтобы не прилипало к рукам с помощью добавления муки - количество зависит от качества муки. Сильно не увлекайтесь)) тесто должно получится мягким и воздушным, у меня это занимает 1-2 минуты. Раскатываем тесто по форме, на которой вы будите готовить. Готовое, раскатанное тесто слегка присыпаем мукой и выкладываем на противень или форму, которую подготовили. Смазывать противень НЕ НАДО! т.к. масло добавили в тесто.
6
Тесто можно разделить на две части, если вы любите пиццу на тонком тесте. Вторую часть убрать в холодильник или в морозилку, это зависит от того когда вы захотите повторить🤭
7
Смавываем верхнюю часть теста томатной смесью по всей поверхности, распределяем сыр и выкладываем помидоры и колбасу. Сверху выкладываем 5 листьев базилика порванных на несколько частей.
8
Ставим в духовку на 25-35 минут. Все зависит от вашей духовки. Как тесто СЛЕГКАЯ подрумянится, пицца готова.
Достаём готовую пиццу и украшаем оставшимся базиликом.
Приятного аппетита❣
Тесто можно приготовить заранее и тогда у вас готовка займет 35 минут времени.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а можно его заморозить. Так же я храню в морозилке заготовки колбасы и тёртого сыра.



4.94955
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями