Карамель, которая точно получится

Карамель, которая точно получится

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Раньше, когда я слышала слово «карамель» у меня была ассоциация с чем-то долгим,...
39

Ингредиенты

сахара 115 грамм
воды 30 грамм
сливочного масла 82,5% 35 грамм
соли 1/2 чайной ложки
горячих сливок 33% 75 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем в неё сахар, и наливаем воду. 2️⃣ Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!
2
3️⃣ Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь карамели, снимайте их. Можно вообще не трогать, если вы делаете карамель не для торта, который потом хотите продать. 😁
3
4️⃣ Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Обычно она сначала темнеет по бокам и ещё через минутку — в середине. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит. Первые разы снимайте прям светлую, потом уже будете смотреть по опыту, какая больше понравится. Мне нравится посветлее.
4
5️⃣ Пока варится карамель, подогреваем сливки. Как только карамель достигла нужного цвета, снимаем ее с огня и вливаем тёплые сливки, размешиваем. Масса будет очень сильно бурлить, аккуратно мешаем лопаткой.
5
6️⃣ Добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной соли. Перемешиваем. 7️⃣ Карамель готова! Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она загустеет. Если хотите жидкую, то просто подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.
6
КБЖУ на 100 грамм 376/0/21/46 Фух, надеюсь у вас все получится и принимаю благодарность в виде. ❤️😁 Подробный видео рецепт можно посмотреть у меня в Инстаграм batonobelka
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️ в то мне с карамелью вечно не везёт
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!