avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио из фасоли вегетарианский

Лобио из фасоли вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • консервированной красной фасоли 500 гр
  • крупная луковица 1
  • помидор 1
  • морковь 1
  • чеснока 3 зубчика
  • оливковое масло
  • Сок половинки лимона
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Специи - хмели-сунели, копченая паприка, сухой чеснок
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, лук нарезаем мелким куликом, чеснок максимально мелко, морковь натираем на тёрке. Помидор ошпариваем и снимаем кожу, нарезаем его мелким кубиком.
2
Разогреваем сковороду вместе с оливковым маслом. Обжариваем на нём лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. В этот момент добавляем к нему морковь. И обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
3
Выкладываем на сковороду фасоль, помидор, солим, перчим и поливаем соком лимона.
4
Хорошенько всё перемешиваем. В процессе перемешивания я специально раздавливаю фасоль, чтобы текстура получилась более кремовой. Но при этом чувствовались целые фасолинки.
5
В последний момент закладываем мелко порезанную зелень, ещё раз перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Оставляем буквально на 5 минут под крышкой на маленьком огне.
6
Лобио можно подавать отдельно, как намазку или в качестве гарнира. Можно в холодном или горячем виде. В любом случае - это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями