Лобио из фасоли вегетарианский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
4 порции
Ингредиенты
- консервированной красной фасоли 500 гр
- крупная луковица 1
- помидор 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- оливковое масло
- Сок половинки лимона
- Соль, красный перец по вкусу
- Специи - хмели-сунели, копченая паприка, сухой чеснок
- Свежая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, лук нарезаем мелким куликом, чеснок максимально мелко, морковь натираем на тёрке. Помидор ошпариваем и снимаем кожу, нарезаем его мелким кубиком.
2
Разогреваем сковороду вместе с оливковым маслом. Обжариваем на нём лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. В этот момент добавляем к нему морковь. И обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
3
Выкладываем на сковороду фасоль, помидор, солим, перчим и поливаем соком лимона.
4
Хорошенько всё перемешиваем. В процессе перемешивания я специально раздавливаю фасоль, чтобы текстура получилась более кремовой. Но при этом чувствовались целые фасолинки.
5
В последний момент закладываем мелко порезанную зелень, ещё раз перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Оставляем буквально на 5 минут под крышкой на маленьком огне.
6
Лобио можно подавать отдельно, как намазку или в качестве гарнира. Можно в холодном или горячем виде. В любом случае - это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями