Грибы. Икра грибная
Рецепт с фото пошаговый
#урожай #закуска #дарыприроды.
Икра сгодится и для бутербродов и для пирожков и для...
Ингредиенты
- грибов 2 кг
- помидоров 1 кг
- репчатого лука 0.5 кг
- масла растительного 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Любые грибы перебрать, промыть, порезать. Помидоры помыть, обсушить, вырезать. Лук почистить.
2
Грибы отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Охлажденные пропустить через мясорубку. Прокрутить по отдельности на мясорубке помидоры, лук.
3
Поставить казан (сковороду с толстым дном) с маслом растительным на медленный огонь, переложить туда крученные грибы и потушить на медленном огне,
периодически помешивая.
4
Через 30 минут добавить пропущенные через мясорубку помидоры, ещё через 30 минут пропущенный через мясорубку лук. Ещё через 30 минут соль по вкусу, перец горошком. Не забывайте помешивать.
5
Вымытые с содой пищевой и хорошо прополосканные, обсохшие банки стерилизуем удобным для вас способом - либо кипятим над паром до появления крупной капли (сняв с емкости поставить их на донышко, пусть обсыхают естественным путем, либо в духовке (банки должны быть сухие и целые!), а крышки прокипятить, опрокинуть на дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли естественным путем (протирать нельзя).
6
Разложить горячую икру в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А если на зиму- 0.5 л стерелизовать 30 минут, а 1.0 л -40 минут. Или сверху икру в банке залить выше уровня икры на 2 см кипящим маслом растительным и закрыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!