avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы. Икра грибная

Грибы. Икра грибная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#урожай #закуска #дарыприроды. Икра сгодится и для бутербродов и для пирожков и для...

Ингредиенты

  • грибов 2 кг
  • помидоров 1 кг
  • репчатого лука 0.5 кг
  • масла растительного 150 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Любые грибы перебрать, промыть, порезать. Помидоры помыть, обсушить, вырезать. Лук почистить.
2
Грибы отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Охлажденные пропустить через мясорубку. Прокрутить по отдельности на мясорубке помидоры, лук.
3
Поставить казан (сковороду с толстым дном) с маслом растительным на медленный огонь, переложить туда крученные грибы и потушить на медленном огне, периодически помешивая.
4
Через 30 минут добавить пропущенные через мясорубку помидоры, ещё через 30 минут пропущенный через мясорубку лук. Ещё через 30 минут соль по вкусу, перец горошком. Не забывайте помешивать.
5
Вымытые с содой пищевой и хорошо прополосканные, обсохшие банки стерилизуем удобным для вас способом - либо кипятим над паром до появления крупной капли (сняв с емкости поставить их на донышко, пусть обсыхают естественным путем, либо в духовке (банки должны быть сухие и целые!), а крышки прокипятить, опрокинуть на дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли естественным путем (протирать нельзя).
6
Разложить горячую икру в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. А если на зиму- 0.5 л стерелизовать 30 минут, а 1.0 л -40 минут. Или сверху икру в банке залить выше уровня икры на 2 см кипящим маслом растительным и закрыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Без уксуса? Стоит?
7 сентября 2021 г.
Ответить
@c_doTerra_vcusno я заливаю сверху икру в банках кипящим маслом растительным, см на два выше икры
7 сентября 2021 г.
Ответить
Поняла
7 сентября 2021 г.
Ответить
Помидоры красные? А зелёные можно?
7 сентября 2021 г.
Ответить
@c_doTerra_vcusno нет, вкус другой будет. И даже бурые не надо.
7 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!