ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамель

Карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • сахара 130 гр.
  • глюкозного сиропа 40 гр.
  • сливок 30-35% 100 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 40 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп.
2
Ставим на огонь и варим до растворения сахара и красивого янтарного цвета. Благодаря сиропу сахар, в процессе варки, можно помешивать - он не кристаллизуется. Не доводите до тёмного цвета - будет горчить!
3
Пока топится сахар в отдельной ёмкости доводим до кипения сливки. Вводим в карамелизованный сахар частями, постоянно помешивая. АККУРАТНО!!! Сильно парит, поэтому берегите лицо и руки!
4
Когда влили все сливки провариваем массу 3-4 минуты. После небольшими кусочками добавляем сливочное масло. И варим ещё пару минут. На этом этапе можно добавить морскую соль.
5
Готовую карамель снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и перекладываем в плотно закрывающуюся ёмкость. Карамель можно замораживать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Захотелось приготовить👍😋❤
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!