Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- сахара 130 гр.
- глюкозного сиропа 40 гр.
- сливок 30-35% 100 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 40 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп.
2
Ставим на огонь и варим до растворения сахара и красивого янтарного цвета. Благодаря сиропу сахар, в процессе варки, можно помешивать - он не кристаллизуется. Не доводите до тёмного цвета - будет горчить!
3
Пока топится сахар в отдельной ёмкости доводим до кипения сливки. Вводим в карамелизованный сахар частями, постоянно помешивая. АККУРАТНО!!! Сильно парит, поэтому берегите лицо и руки!
4
Когда влили все сливки провариваем массу 3-4 минуты. После небольшими кусочками добавляем сливочное масло. И варим ещё пару минут. На этом этапе можно добавить морскую соль.
5
Готовую карамель снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и перекладываем в плотно закрывающуюся ёмкость. Карамель можно замораживать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!