
Салат с листьями молодой рукколы, помидорами и грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салат #зож
Очень важный ингредиент, делающий салат с рукколой особо вкусным и...
10 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Руккола 2 пучка
- Помидоры «черри» 100 гр
- Грейпфрут 1 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Бальзамический уксус 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушка, базилик, эстрагон) по вкусу
- Соль, черный перец, орегано
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если зелень немного вялая, стоит подержать ее в холодной воде, чтобы она восстановила упругость. Это важно для салата. Пучки рукколы обсушить салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Перебрать зелень, убирая подпорченные побеги, удаляя корешки и грубые части листьев. Молодую рукколу можно использовать не разрезая. Максимум, стоит разорвать пучок по длине пополам, так как от разреза ножом будет выделяться сок.
2
Сложить зелень в большую миску и посолить щепоткой соли, затем перемешать. Всю пряную зелень для салата, надо вымыть и обсушить. Грубые части лучше выбросить, а все остальное нарезать крупно и добавить в миску. Мелкие помидоры разрезать на 2 части. Если используете обычные крупные томаты, стоит удалить из них семена, а мякоть нарезать крупными кубиками. Салат с рукколой поперчить и добавить 0,5 ч. л. сухого орегано. Затем аккуратно переворошить зелень.
3
Очистить от кожуры грейпфрут и «разобрать» его на дольки. Аккуратно очистить каждую дольку от оболочки – она дает горечь. Мякоть можно оставить целой или разломать каждую дольку пополам. Добавить кусочки грейпфрута в салат и еще раз аккуратно его переворошить. После этого, салат разложить в салатницы – без заправки.
4
В чашке смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Можно использовать винный уксус или сок лимона – на ваш вкус. Взболтать смесь вилкой и полить ею рукколу в салатницах. Не перемешивая, подать салат к столу.
5
Свежий и вкусный зеленый салат с листьями рукколы, пряной зеленью и грейпфрутом – отличная закуска. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать печеный сладкий перец, оливки, нарезанную кубиками брынзу, огурцы. Подавайте салат к столу сразу же.



5489
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)