Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Сезон кабачков... хрустящие и очень вкусные кабачки получаются... попробуй, пальчики...
15-20 минут
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) средний 1 шт
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 100 гр
- Соль по вкусу
- Сыр мягкий творожный 150 гр
- Чеснок 5 зуб
- Майонез 3 ст.л
- Петрушка (зелень) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нарежем кабачок на кружочки, если кабачок крупный, то кружок пополам и убрать семечки. В одной миске взбить яйца и посолить. Во второй миске насыпать панировочные сухари.
2
Каждый кружок кабачка обмакнуть Сначала в яйце, потом в сухарях и уложить на противень на пекарный коврик или пергаментную бумагу. Поставить в предварительно разогретую духовку при 185° на 10 минут.
3
Пока кабачки "загорают" в духовке, готовим соус. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень. (Советую побольше чеснока, так вкуснее получается). Тщательно перемешиваем.
4
Достаём наши кабачки. Сверху намазываем каждый кабачок соусом и снова ставим в духовку на минут 5-7 до золотистого цвета. Хрустящие кабачки готовы. Вкусно, как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!