Кабачки в духовке

Сезон кабачков... хрустящие и очень вкусные кабачки получаются... попробуй, пальчики оближ...
15-20 минут

Ингредиенты

Кабачок (цукини) средний 1 шт
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 гр
Соль по вкусу
Сыр мягкий творожный 150 гр
Чеснок 5 зуб
Майонез 3 ст.л
Петрушка (зелень) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нарежем кабачок на кружочки, если кабачок крупный, то кружок пополам и убрать семечки. В одной миске взбить яйца и посолить. Во второй миске насыпать панировочные сухари.
2
Каждый кружок кабачка обмакнуть Сначала в яйце, потом в сухарях и уложить на противень на пекарный коврик или пергаментную бумагу. Поставить в предварительно разогретую духовку при 185° на 10 минут.
3
Пока кабачки "загорают" в духовке, готовим соус. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень. (Советую побольше чеснока, так вкуснее получается). Тщательно перемешиваем.
4
Достаём наши кабачки. Сверху намазываем каждый кабачок соусом и снова ставим в духовку на минут 5-7 до золотистого цвета. Хрустящие кабачки готовы. Вкусно, как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
11 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4

Рецепт состоит в коллекции