Воздушный омлет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Самое простое - всегда самое вкусное. ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ - это идеальный завтрак...
30
Ингредиенты
Шампиньоны
Ветчина или отварное куриное филе по желанию
Яйца 2-4
Молоко
Соль, перец
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны нарезаем на ломтики, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем в горшочек или в форму для запекания.
2-4 яйца (в зависимости от размера формы) взбалтываем, добавляем молоко (я обычно добавляю в такой пропорции: на 1 яйцо беру молока 1/2 скорлупы этого яйца), соль, перец по вкусу. И по желанию можно добавить нарезанную небольшими полосками куриную ветчину или обжаренные полоски бекона. Взбалтываем вилочкой ещё раз и выливаем смесь в горшочек или форму.
2
Накрываем крышкой или фольгой. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин (или до готовности). Снимаем фольгу и отправляем еще минут на 5-7 до полного запекания (все зависит от духовки).
3
Вот так вот самый простой рецепт открывается новыми красками 🙂. Приятного аппетита.
4.921138
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Инна, сделала омлет по вашему рецепту, только в керамическом горшочке и с сыром. Очень понравилось, вроде те же яйца, а вкус по-другому заиграл👍😋 Ещё один...
29 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!