avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер "Неряха Джо"

Бургер "Неряха Джо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Этот бургер был подсмотрен из фильма "Двое: я и моя тень"
~15 мин
2-3 шт

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • средняя луковица 1
  • кетчуп 100 гр (по вкусу)
  • горчицы 1 ч.л
  • сушёный чеснок 0.5 ч.л
  • паприки 0.25 ч.л
  • булочки для бургера 2-3 шт
  • воды 1 стакан
  • сыр по желанию
  • соль,перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
2
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
3
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем. *А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды.
5
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. 
6
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпаться :) .
7
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решила добавить немного сыра. Готово. ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!