
Бургер "Неряха Джо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот бургер был подсмотрен из фильма "Двое: я и моя тень"
~15 мин
2-3 шт
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Средняя луковица 1
- Кетчуп 100 гр (по вкусу)
- Горчицы 1 ч. л.
- Сушёный чеснок 0,5 ч. л.
- Паприки 0,25 ч. л.
- Булочки для бургера 2-3 шт.
- Воды 1 стак.
- Сыр по желанию
- Соль,перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
2
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
3
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.
*А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды.
5
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец.
6
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпаться :) .
7
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решила добавить немного сыра. Готово.
ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.



5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями