
Weurziger Freuchtkuchen или Пряный фруктовый рождественский кекс. Рецепт №8. Сроки хранения штоленов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рождество в Германии неразрывно связано со сладостями и глинтвейны. Из сладостей это...
16 порции
Ингредиенты
- Набор специй 1
- Молотой корицы 9 g
- Молотой гвоздики 6 g
- Молотого мускатного ореха 3 g
- Молотый душистый перец 6 g
- Молотого кориандра 6 g
- Молотого кордамона 3 g
- Молотого имбиря 6 g
- Молотые цветки миндаля 3 g
- Набор специй № 2
- Молотой корицы 10 частей
- Звездного аниса 9 частей
- Молотой гвоздики 3 части
- Молотого имбиря 2 части
- Молотого кориандра 1 часть
- Молотого кордамона 1 часть
- Молотого имбиря 1 часть
- Молотые цветки миндаля 1 часть
- Смесь пряностей №3
- Молотой корицы 1 часть
- Молотого душистого переца 2 части
- Звездного аниса 9 частей
- Молотой гвоздики 2 части
- Молотого имбиря 2 части
- Молотого кориандра 3 часть
- Молотого кордамона 1/2 части
- Молотого мускатного ореха 2 части
- Ингредиенты для Пряного фруктового рождественского кекса:
- Мягкого масла 150 г
- Сахара 125 г
- Для 16 штук
- Ваниль по вкусу
- Пряностей для lebkuchen из любого состава смеси.(варианты подобных смесей даны выше) 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сырой марципановой массы 100 г
- Яйца 3
- Виски или рома (я брала 50% ром – душистее) 2 ст. л.
- Пекарского порошка (пакетик порошка рассчитан на 500 гр муки) 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Натертого миндаля 50 г
- Изюма 50 г
- Сушеной коринки (думаю, что она продается сейчас повсеместно) 50 г
- Засахареных вишен 60 г
- Оранжевых цукатов 50 г
- Лимонных цукатов 60 г
- Глазури 150
- Абрикосы для украшения и или другие засахаренные фрукты
- Грецкие орехи для украшения
- Глазурь:
- Воды варить до тонкой нити 200 гр + 125 мл
Шаги приготовления
1
Масло взбить с сахаром и ванилью в крем, затем добавить «либкухенгивюрц», соль, 100 гр марципана, яйца, и виски (ром), еще раз хорошо взбить.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, перемешать и сразу доложить миндаль, изюм, цукаты из апельсина и лимона, вишню.
Форму для хлеба выложить бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке около 1 часа при Т 180 гр.
Остывший пирог вынуть из формы, полить глазурью и украсить грецкими орехами, абрикосами и вишней. Дать высохнуть.
2
Я без мороки выпекла в силиконовой форме, результат отличный.
Глазурь: 200 гр.+ 125 мл воды варить до тонкой нити.
Зная, что надо положить всего 2 ч. ложки, я составляла смесь №3 ложечкой для соли. Перец не добавляла.



4.841753
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями