avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Weurziger Freuchtkuchen или Пряный фруктовый рождественский кекс. Рецепт №8. Сроки хранения штоленов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Weurziger Freuchtkuchen или Пряный фруктовый рождественский кекс. Рецепт №8. Сроки хранения штоленов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рождество в Германии неразрывно связано со сладостями и глинтвейны. Из сладостей это...
16 порции

Ингредиенты

  • Набор специй 1
  • Молотой корицы 9 g
  • Молотой гвоздики 6 g
  • Молотого мускатного ореха 3 g
  • Молотый душистый перец 6 g
  • Молотого кориандра 6 g
  • Молотого кордамона 3 g
  • Молотого имбиря 6 g
  • Молотые цветки миндаля 3 g
  • Набор специй № 2
  • Молотой корицы 10 частей
  • Звездного аниса 9 частей
  • Молотой гвоздики 3 части
  • Молотого имбиря 2 части
  • Молотого кориандра 1 часть
  • Молотого кордамона 1 часть
  • Молотого имбиря 1 часть
  • Молотые цветки миндаля 1 часть
  • Смесь пряностей №3
  • Молотой корицы 1 часть
  • Молотого душистого переца 2 части
  • Звездного аниса 9 частей
  • Молотой гвоздики 2 части
  • Молотого имбиря 2 части
  • Молотого кориандра 3 часть
  • Молотого кордамона 1/2 части
  • Молотого мускатного ореха 2 части
  • Ингредиенты для Пряного фруктового рождественского кекса:
  • Мягкого масла 150 г
  • Сахара 125 г
  • Для 16 штук
  • Ваниль по вкусу
  • Пряностей для lebkuchen из любого состава смеси.(варианты подобных смесей даны выше) 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сырой марципановой массы 100 г
  • Яйца 3
  • Виски или рома (я брала 50% ром – душистее) 2 ст. л.
  • Пекарского порошка (пакетик порошка рассчитан на 500 гр муки) 1 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Натертого миндаля 50 г
  • Изюма 50 г
  • Сушеной коринки (думаю, что она продается сейчас повсеместно) 50 г
  • Засахареных вишен 60 г
  • Оранжевых цукатов 50 г
  • Лимонных цукатов 60 г
  • Глазури 150
  • Абрикосы для украшения и или другие засахаренные фрукты
  • Грецкие орехи для украшения
  • Глазурь:
  • Воды варить до тонкой нити 200 гр + 125 мл

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром и ванилью в крем, затем добавить «либкухенгивюрц», соль, 100 гр марципана, яйца, и виски (ром), еще раз хорошо взбить. Муку просеять, добавить пекарский порошок, перемешать и сразу доложить миндаль, изюм, цукаты из апельсина и лимона, вишню. Форму для хлеба выложить бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке около 1 часа при Т 180 гр. Остывший пирог вынуть из формы, полить глазурью и украсить грецкими орехами, абрикосами и вишней. Дать высохнуть.
2
Я без мороки выпекла в силиконовой форме, результат отличный. Глазурь: 200 гр.+ 125 мл воды варить до тонкой нити. Зная, что надо положить всего 2 ч. ложки, я составляла смесь №3 ложечкой для соли. Перец не добавляла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями