Морс из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
#уютнаяосень #морсоблепиховый #морсизоблепихи #витаминС #неболей
Ингредиенты
- свежих ягод облепихи 0.5 л
- воды + для разбавления 0.8 л
- бадьяна 2 звездочки
- гвоздики 2 шт
- душист.перца горошком 2 шт
- сахар по вкусу
- чабрец (тимьян) сушен. Примерно 0.5 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать, помыть, дать стечь воде. Размять ягоды хорошенько. Сок процедить через сито, хорошо отжав жмых. И примерно полстаканом воды пролить через жмых в сок.
2
Влить в кастрюльку примерно 0.8 л воды, положить ароматные специи и жмых. И прокипятить. Добавить сахар, растворить и проварить на среднем огне еще несколько минут.
3
Перелить отвар через сито в графин, влить сок. Получается концентрированный морс. Затем мы разбавляем остывшей, теплой кипяченой водой, добавляя сахар и регулируя кислинку по вкусу. Можно добавить мед. Очень вкусно. Полезно. Согревающе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!