ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морс из облепихи

Морс из облепихи

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#уютнаяосень #морсоблепиховый #морсизоблепихи #витаминС #неболей

Ингредиенты

свежих ягод облепихи 0.5 л
воды + для разбавления 0.8 л
бадьяна 2 звездочки
гвоздики 2 шт
душист.перца горошком 2 шт
сахар по вкусу
чабрец (тимьян) сушен. Примерно 0.5 ч л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ягоды перебрать, помыть, дать стечь воде. Размять ягоды хорошенько. Сок процедить через сито, хорошо отжав жмых. И примерно полстаканом воды пролить через жмых в сок.
2
Влить в кастрюльку примерно 0.8 л воды, положить ароматные специи и жмых. И прокипятить. Добавить сахар, растворить и проварить на среднем огне еще несколько минут.
3
Перелить отвар через сито в графин, влить сок. Получается концентрированный морс. Затем мы разбавляем остывшей, теплой кипяченой водой, добавляя сахар и регулируя кислинку по вкусу. Можно добавить мед. Очень вкусно. Полезно. Согревающе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!