
Борщ на овощном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Этот борщ имеет сладковатый вкус и готовлю я его без добавления уксуса. Но этот борщ...
1-1:30 часа
4 литра
Ингредиенты
- Свекла
- лук репчатый
- морковь
- картошка
- чеснок
- капуста
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи промыть, очистить и еще раз промыть.
2
В данном исполнение я все овощи обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Лук и Чеснок измельчить. Морковь и Свеклу натираем на крупную терку. Капусту порубить. Картошку нарезаем маленьким кубиком.
3
Обжариваем Лук, добавляем морковь, все обжариваем. Сдвигаем немного в сторону и обжариваем чеснок.
4
Далее откладываем часть свеклы в отдельную тарелку, присыпаем чайной ложкой сахара и поливаем лимонным соком 1 ст.л., отставляем. Всю остальную свеклу выкладываем в сковороду к овощам.
5
Далее перетираем капусту с солью 1 ч.л. И тоже отправляем к овощам.
6
Далее выжимаем из свеклы сок, сок отставляем он нам понадобиться в конце варки, а свеклу закидываем к овощам.
7
Добавляем лавровый лист и перец. И нарезанный картофель. Все обжариваем минут пять. Затем перекладываем в кастрюлю в которой будет вариться наш борщ и доливаем воды. У меня 4 литра. Все перемешиваем, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Варим до готовности картошки, так как все остальные овощи у нас уже почти готовы. Как только картошка будет сварена выливаем наш свекольный сок, доводим до кипения и выключаем.
8
Внизу две фотографии борщ сразу после варки и на следующий день, когда настоялся.
P.S. Если взять вытянутую свеклу, то сахара нужно поменьше, она сама по себе очень сладкая и очень сочная.
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)



4.82085
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями