Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Вкусная карамель как дополнение для любого десерта!
30 минут
250 грамм
Ингредиенты
- сахара 220 гр
- воды 70 гр
- сливок 33% 150 мл
- сливочного масла 70 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сахара с водой насыпать в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. Лучше не отходить и следить за появлением золотистого или коричневого цвета. Здесь ничего не пытаемся размешать.
2
Тем временем сливки почти довести до кипения. И как только цвет в кастрюле изменится залить половину сливок и подождать 15 секунд, затем ещё половину подождать 30 секунд и начать мешать.
Нужно быть очень аккуратным карамель будет бушевать.
3
Убрать с огня добавить сливочное масло, порезанное кусочками и щепотка соли. Перемешать и оставить остужать.
По желанию можно карамель перелить через сито.
Такая карамель хранится в холодильнике около 3-х месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!