Вкуснейший Маринад для грибочков под закатку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#календарь #грибы #заготовки #урожай
60 минут
2.5 литра
2
Ингредиенты
- лесных грибов 2.5 кг
- Маринад
- воды 1 литр
- соли 2 ст л
- сахара 2 ст л
- уксуса 9%+5 ст л в каждую банку 3 ст л
- гвоздики, перца горошком и душистого перца горошком По 5 шт
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промываем, нарезаем если необходимо, заливаем проточной водой, провариваем 5-10 минут и обязательно сливаем. Промываем грибы, снова заливаем чистой водой (3 литра) и провариваем около 20 минут.
2
Спустя 20 минут грибы откидываем на дуршлаг, снова промываем. Тем временем кипятим в кастрюле 2 литра воды и добавляем туда все специи, соль, сахар и уксус из расчёта на два литра!!!как закипит закладываем туда грибочки, даём покипеть ещё 10-15 минут. В стерилизованные 0.5 литр банки выливаем по 1 ст л уксуса, заполняем грибочками и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, укутываем до полного остывания. При подаче добавляем растительное масло и свежий репчатый лук.
3
Балуйте себя и своих любимых😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Пока идет грибной сезон, попробовала закрыть несколько баночек по вашему рецепту. Зимой опробуем 🍂🍂🍂
30 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!