
Маринованные грибочки ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#урожай из леса
#заготовки
Хрустящие и ароматные грибочки. Такой маринад подходит для...
Ингредиенты
- Грибное ассорти
- На 1 литр маринада (2 банки по 500 мл готового продукта):
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- душистого перца 5-7 шт
- гвоздики 3-5 шт
- уксус 9% 50 мл
- лаврового листа 2 шт
- чеснока 4-6 зубчиков
- бутона укропа 2
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Простерилизовать банки и крышки.
Грибы промыть, выложить на полотенце, чтоб стекла вода.
В каждую банку положить по бутону укропа. Разложить плотно грибы, чередуя с крупно порезанным чесноком.
2
В кастрюлю сложить все специи, соль и сахар, залить водой. Маринад довести до кипения, влить уксус и масло, проварить пару минут.
Залить маринадом грибы, закатать крышками. Перевернуть и укутать в "шубу". Оставить до полного остывания.
3
#Приятногоаппетита!



4.841803
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)