Вешенки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Маринованные вешенки – это непросто консервация, а настоящий деликатес для любителей...
Ингредиенты
- Грибы 4 кг. (на 3 л. банку)
- Соль 4 ст. ложки
- Маринад:
- Лавровый лист 5 шт
- Перец черный горошек 10 горошин
- Петрушка свежая пучок
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Прежде чем узнать, как мариновать грибы вешенки в домашних условиях, необходимо провести предварительную подготовку. Для начала следует осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места. Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам. Промыть грибы под проточной водой.
2
Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю. Затем залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, всыпать пару добавить соли, размешать, убавить огонь до среднего и варить 2 часа.
Затем грибочки с помощью шумовки или дуршлага переложить в отдельную ёмкость, а воду вылить.
3
Делаем маринад: в кастрюлю с грибами добавить пол стакана воды, масла растительного, уксуса и специи - перец горошком, мелконарезанную петрушку и лавровый лист. Перемешать и попробовать на кислотность (регулируем уксусом).
4
Перекладываем грибы в банку и оставляем остыть. Убираем банку с грибами в холодильник. Через сутки грибы можно пробовать.
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт маринования грибов смотрите на нашем канале https://youtu.be/W2gZoDfJpNU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!