avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе куриное, запечённое с булгуром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Филе куриное, запечённое с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь
1 ч 30 минут
3 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного 3 шт.
  • Булгура 120 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шарика шпината мороженого (или свежий) 3
  • Масла растительного 3 ч. л.
  • Чеснока сушеного 1/2 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Соль
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Воды 230 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Филе куриное натираем чесноком, паприкой, солью, перцем чёрным. Сбрызгиваем чайной ложкой масла. Хорошо все перемешиваем, маринуем минут 30..
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, пассеруем в 2 ч.л масла до золотистого цвета. Добавляем хорошо промытый булгур, обжариваем 2 минуты, солим перчим. Помидор нарезаем дольками, шарики шпината режем пополам.
3
В форму для запекания выкладываем булгур с овощами, затем помидор, шпинат.
4
Выкладываем последним слоем филе, заливаем горячей водой, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-35, t 180-190 *(ориентируйтесь по своей).
5
Затем снимем фольгу и отправляем блюдо в духовку ещё на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5