Стейк из сёмги со шпинатом и жареными каперсами

Стейк из сёмги со шпинатом и жареными каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Готовьте с душой и хорошим настроением!!! Bon Appétit!!!
15-20 минут
1-порция
20

Ингредиенты

Стейк сёмги 200-250 гр
Сок грейпфрута 20 мл
Масло растительное 100 мл
Перец чёрный (крупного помола)
Соевый соус 50 мл
Тимьян 1-на веточка
Масло сливочное- 30 гр
Шпинат свежий 100 гр
Черри 2 шт
Физалис 2 шт
Каперсы 20 гр
Морская соль (крупная) 1 щепотка
Лимон 1 долька
Кальмар (по желанию) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада- сок грейпфрута смешать с соевым соусом, добавить веточку тимьяна и чёрный перец.
2
Стейк из сёмги залить маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Периодически переворачивая.
3
Для подгарнировки-черри и физалис разрезать пополам.
4
В сковороде распустить сливочное и растительное масло, обжарить черри с физалисом и шпинатом в течение 1-минуты. Довести до вкуса маринадом для рыбы.
5
Маринованный стейк промокнуть салфеткой и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон по одной минуте. Довести до готовности в духовке с тимьяном, полив маринадом t-180- 10 минут (не передержать, рыба должна быть розовой, легкая сырца это уровень).
6
На сковороде в которой жарился шпинат, прогреть каперсы и смешать с щепоткой морской соли.
7
Презентация- на тарелку выложить золотистый стейк из сёмги. С одной стороны горкой выложить шпинат с черри и физалисом, а с другой жареные каперсы с морской солью. Закончить композицию долькой лимона и соломкой отварного кальмара (заправить соком лимона), который придаст блюду текстуру и приятное послевкусие.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, как вкусно! 👌😋👍
20 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!