Селедочный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно подать на порционных тарелочках....
45 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- филе малосольной сельди 1 шт.
- лук красный салатный 100 гр.
- яйца вареные 3 шт.
- картофель отварной средний 3-4 шт.
- заправка:
- растит. масло 1 ст.л.
- уксус яблочн. 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в мундире. Очистить и охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими перьями. Остывшие яйца и картофель нарезать. Каждое яйцо - на 8 частей. Картофель - на кружки, на каждую порцию 4 кружка. Филе сельди порезать мелкими кусочками. Приготовить заправку: ингредиенты смешать и немного взбить вилкой.
2
Собрать салат. На каждую порционную тарелочку разложить кружки картофеля, на них выложить кусочки сельди, между ними перья лука и яичные дольки. Салат полить заправкой и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!