Брускетта с тунцом на сливочном креме с зелёным базиликом и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Всё гениальное просто!!! Вкусной вам Италии!!!
10 минут
1 порция
3
Ингредиенты
Чиабатта или багет (толщиной около 1,5 сантиметров) - 1-тост на порцию
Консервированный тунец 1/2
Мягкий сыр (креметте, альметте и т. д.) 50 гр
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Базилик по вкусу
Микс-салат 50 гр
Каперсы 3 гр
Перец черный, соль по вкусу
На украшение-
лимон
лайм
редис
микрозелень
черри
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чиабатту смазать оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть.
2
Выложить чиабатту для брускетты на противень и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
3
Тунца (без жидкости), мелко покрошите и смешайте с мягким сыром (на 1/2 банки тунца, 1 ч.л. сыра).
4
Для сливочного крема-оставшийся сыр тщательно смешать с каперсами, мелко нарезанным базиликом, щепоткой перца и соком лимона.
5
Листья микс-салата произвольно порвать.
6
По хрустящей чиабатте слегка пройтись зубчиком чеснока, горками выложить тунца, а по краям освежающий сливочный крем с каперсами и зелёным базиликом. Украсить дольками лимона, лайма, кольцами редиса,половинками черри и микрозеленью.
7
На тарелку с одной стороны выложить брускетту, с другой листья салата
и полить оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Игорь, в реальности эта
брускетта ещё вкуснее, чем по описанию😋👍. С дополнительными ингредиентами пришлось помиксовать, но основные - чиабатта, тунец и...
7 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!