avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта с тунцом на сливочном креме с зелёным базиликом и каперсами
Брускетта с тунцом на сливочном креме с зелёным базиликом и каперсами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брускетта с тунцом на сливочном креме с зелёным базиликом и каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Всё гениальное просто!!! Вкусной вам Италии!!!
10 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • Чиабатта или багет (толщиной около 1,5 сантиметров) - 1-тост на порцию
  • Консервированный тунец 1/2
  • Мягкий сыр (креметте, альметте и т. д.) 50 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик по вкусу
  • Микс-салат 50 гр
  • Каперсы 3 гр
  • Перец черный, соль по вкусу
  • На украшение-
  • лимон
  • лайм
  • редис
  • микрозелень
  • черри

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чиабатту смазать оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть.
2
Выложить чиабатту для брускетты на противень и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
3
Тунца (без жидкости), мелко покрошите и смешайте с мягким сыром (на 1/2 банки тунца, 1 ч.л. сыра).
4
Для сливочного крема-оставшийся сыр тщательно смешать с каперсами, мелко нарезанным базиликом, щепоткой перца и соком лимона.
5
Листья микс-салата произвольно порвать.
6
По хрустящей чиабатте слегка пройтись зубчиком чеснока, горками выложить тунца, а по краям освежающий сливочный крем с каперсами и зелёным базиликом. Украсить дольками лимона, лайма, кольцами редиса,половинками черри и микрозеленью.
7
На тарелку с одной стороны выложить брускетту, с другой листья салата и полить оливковым маслом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3