Шарлотка с яблоками на сковороде за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Простой рецепт вкусной шарлотки с яблочно-карамельной корочкой.
10-15 минут
12
Ингредиенты
Яблоки 2-3 шт
Разрыхлитель 2/3 ч.л
Мука стакан
Яйцо 3 шт
Сахар половина стакана
Корица по вкусу
Мёд 1,5-2 ст.л
Сливочное масло - для жарки небольшой кусочек
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на сковороде.
2
В это время замешиваем тесто. Яйца с сахаром хорошо взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем корицу. Мешаем.
3
В растопленное масло добавляем мёд, а через 2-3 минуты вводим яблоки. Обжариваем на среднем огне около одной минуты. На этом этапе нам не надо, чтобы яблоки раньше времени карамелизовались. Затем равномерно распределяем тесто.
4
Выпекаем на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Ориентируемся на свою плиту и сухую шпажку. Перед подачей шарлотку перевернуть яблочно-карамельной корочкой вверх.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Елена Бычкова
оставил(а)
Очень быстро и легко.На вкус похож на бисквит.Ночь стоял пирог на столе и остался мягким.
25 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!