
Салат с тунцом - легкий, сытный и очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Можно использовать как начинку для рулета и выкладывать на канапе и т.д.
20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Консервированного тунца (180-200 гр) 1 бан.
- Огурец 1
- Помидора 1/3
- Сыра 50-70 г
- Сыра (лучше полутвердый) 50-70 г
- Укропа 2-3 вет.
- Майонез или сметана
- Соль, перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2
Отрезать треть помидора, удалить мякоть и нарезать кубиками.
3
Приоткрыть банку с тунцом и слить жидкость.
4
Натереть огурец на крупной терке.
5
Мелко нарезать укроп и натереть на крупной терке сыр.
6
Начинаем сборку салата. Можно выложить слоями в кольце или порционно (я в этот раз порционно сделала)
7
На дно формы выкладываем первый слой яйца, соли и смазываем майонезом или сметаной.
8
Выкладываем тертый огурец, затем тунец, смазываем майонезом или сметаной.
9
Выкладываем помидор и укроп, солим.
10
Смазываем майонезом или сметаной, посыпаем сыром, убираем в холодильник на 1 час.
11
Можно все ингредиенты смешать в одной миске и подавать к столу так же, так же можно использовать как начинку лаваша или выкладывать на канапе.
Можно сметану смешать с майонезом для более пикантного вкуса.



4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями