
Сырно-чесночные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 ч 30 мин
8 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 170 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Растительное масло 40 гр
- Мука 280 гр
- Сухие дрожжи быстродействующие 3 гр
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 80 гр
- Сыр моцарелла 80 гр
- Чеснок 2-3 зубка
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать.
2
В муку добавить дрожжи, перемешать и ввести частями в общую массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Тесто раскатать в шар. Слегка смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на расстойку до увеличения его в размерах в 2-3 раза.
3
После того как тесто подошло, обмять его и разделить на 8 частей. Скатать шарики. Накрыть плёнкой и оставить на 15 мин отдохнуть.
4
Для начинки сыр натереть на мелкую тёрку. К нему добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
5
Из теста сделать заготовки в виде лодочек. Выложить их на противень застеленный пергаментом. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 мин.
6
Бока смазать желтком. Посыпать кунжутом. В середину выложить начинку.
7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
Идеально подойдут к борщу.



4.921134
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями