Тёплый салат с соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark
Ингредиенты
- Куриное филе
- - Куриное филе 2 шт
- - Чеснок 2 ч.л
- - Сахар 2 ч.л.
- - Соль 0,5 ч.л.
- - Черный перец 0,5 ч.л
- - Паприка 1 ч.л
- - Растительное масло 4 ст.л.
- Овощи
- - Морковь 1 шт.
- - Кабачок 1 шт.
- - Перец 3 шт.
- - Соус терияки
- - Чеснок 2 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе.
Отделяем малое филе и режем его на 3-4 кусочка.
Филе режем вдоль на 3-4 полоски, из этих полосок сделать кубики, примерно такого же размера, что и порезанное малое филе.
2
Маринуем филе:
Чеснок покрошенный (чеснокодавка) - 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л
Крахмал 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Черный перец - 0,5 ч.л.
Паприка(или копченая) - 1 ч.л
Растительное масло 3-4 ст.л.
Перемешиваем.
Маринуется филе минут 10-15.
3
Порезать овощи примерно одинакового размера как и филе.
*Морковь порезать потоньше, т. к морковь дольше всех размягчается.
4
Обжариваем на сковороде куриное филе, до появления корочки, но до полуготовности, закидываем остальные овощи, все сразу и обжариваем на сильном. огне минуты 3-4, посолить.
Тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7.
Добавляем соус терияки и чеснок покрошенный (чеснокодавка).
*Если добавить морковь первую и попозже всё остальное, то она станет мягкой, а нам нужны овощи аль денте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!