Салат с печенью и грушей

Салат с печенью и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Кутенко
Этот салат для любителей интересных сочетаний! Карамелизированная груша идеально...
40 мин
3-4 порции
13

Ингредиенты

куриной печени 1 кг
лук 1
груши 3
апельсин 1
лимон 1
орехов 40 г
микс салата (количество на усмотрение, я взяла 300 г)
соль
черный перец
соевого соуса 50 мл
горчицы 1 ч.л.
растительное масло (для жарки и в соус примерно мл 100)
сливочного масла 50 г
фета (для посыпки салата)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте груши дольками. Груши берите средней мягкости и не слишком сладкие.
2
Растопите на сковороде сливочное масло (предварительно смажьте растительным, чтобы не горело), добавьте груши и обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте сахар и сок половины апельсина, по желанию можно добавить дольки апельсина к груше и протушить все вместе. Следите, чтобы груша была мягкая, но при этом держала форму, по необходимости, добавьте немного воды и накройте крышку, тогда она приготовятся быстрее. Наша цель: мягкая, но держит форму и имеет равномерный золотистый цвет.
3
Далее готовим соус. В растительное масло добавим соевый соус, черный перец, сок половины лимона, сок половины апельсина и горчицу. Взбить венчиком до консистенции соуса (за счет масла и горчицы он станет кремообразного состояния).
4
Приступим к главному ингредиенту-куриной печени. Разрежьте кусочки печени пополам. Вместе с этим, нарежьте 1 лук. Обжарьте на сковороде сначала лук до полуготовности, а затем добавьте печень, поперчите и обжаривайте до готовности. Знаете как сделать так, чтобы печень всегда получалась у вас сочной? Обжаривайте ее на большом огне, периодически помешивая. Не нужно ее тушить!) Не давайте ей выпускать влагу!) И да, солим только в конце! У меня на печень уходит минут 7 и она невероятно сочная.
5
Нарубите орехи, если у вас конечно не кедровые).
6
Микс салата высыпаем в миску, где мы сможем все хорошенько перемешать (подача будет в другом блюде)! К салату добавляем наш соус, перемешиваем, а затем печень и снова перемешиваем. Так мы распределили все вкусы равномерно.
7
Настал момент сервировки!) Выкладываем салат с печенью, сверху кладём грушу, посыпаем орехами и сыром, и конечно, наслаждаемся вкусами...)
8
А я тем временем напоминаю свой Instagram @mycuisine2021. Подписывайтесь, там еще больше интересных рецептов 😉.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!