
Салат «Нисуаз» с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Одна из версий всеми любимого салата, где в качестве рыбного компонента используется...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- картофеля (среднего размера) 1 шт.
- яйцо 1
- стручковой фасоли (можно замороженной) 50-60 гр
- помидоры черри 3 шт.
- листьев салата 4-5 шт.
- лосося (с/с) 1 слайс (30-40 гр)
- Заправка
- чеснока 1 зубчик
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- оливкового масла 1,5 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- приправа - итальянские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель в мундире отвариваем. Нарезаем на дольки (вместе с кожурой!) Обжариваем несколько минут с минимальным добавлением растительного масла.
2
Яйцо варим вкрутую. Нарезаем также дольками на 6-8 частей.
3
Фасоль бланшируем - бросаем в кипяток и варим минуты 3-4, затем откидываем на дуршлаг, даём стечь излишней жидкости. Обжариваем несколько минут на растительном масле.
4
Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху выкладываем картофель, яйцо, фасоль, помидоры черри, нарезанные пополам, лосось, нарезанный тонкими полосочками.
5
Пока варится картофель, заранее приготовим заправку и дадим ей немного постоять. Для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Добавляем приправу, перемешиваем.
6
Поливаем равномерно салат заправкой. Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями