Яблочный кекс

Яблочный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
В оригинале идут груши, за неимением можно приготовить и с яблоками. 😋👌 Рецепт...
1 ч 30 минут
5-6 человек
25

Ингредиенты

Для теста:
муки 175 гр
йогурта 125 гр
яйца 2
сахара (у меня 50) 80 гр
ванильного экстракта 1 ч. л.
цедра апельсина (у меня нет)
шоколадных капель 60 гр
какао 20 гр
сл масла 55 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. л.
Для начинки:
груши (у меня 4 яблока) 4
Сироп:
воды 650 мл
сахара (у меня 50) 125 гр
лимона 1/2
гвоздики (у меня 2 палочки корицы) 5 палочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим яблоки и опускаем их в кипящий сироп. Варим яблоки на среднем огне минут 15, смотря конечно какие у вас яблоки. Главное, чтобы они не разварились.
2
Все сухие ингредиенты перемешиваем в одной миске. В другой миске перемешиваем йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. При перемешивании всё должно стать однородным. В эту же массу добавляем сразу всю сухую смесь и также перемешиваем. Долго не нужно, чтобы кекс не стал твёрдым при выпекания.
3
Я выложила тесто в форму застеленную пергаменной бумагой, чтобы легко было достать кекс из формы. Затем в тесто сажаем наши яблоки поочередно, оставляя немного между ними пространство.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут и следим. По истечении времени достаём и даём остыть. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!