
Яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
В оригинале идут груши, за неимением можно приготовить и с яблоками. 😋👌 Рецепт...
1 ч 30 минут
5-6 человек
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 175 г
- Йогурта 125 г
- Яйца 2
- Сахара (у меня 50) 80 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Цедра апельсина (у меня нет)
- Шоколадных капель 60 г
- Какао 20 г
- Сл масла 55 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Груши (у меня 4 яблока) 4
- Сироп:
- Воды 650 мл
- Сахара (у меня 50) 125 г
- Лимона 1/2
- Гвоздики (у меня 2 палочки корицы) 5 палочек
Шаги приготовления
1
Чистим яблоки и опускаем их в кипящий сироп. Варим яблоки на среднем огне минут 15, смотря конечно какие у вас яблоки. Главное, чтобы они не разварились.
2
Все сухие ингредиенты перемешиваем в одной миске. В другой миске перемешиваем йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. При перемешивании всё должно стать однородным. В эту же массу добавляем сразу всю сухую смесь и также перемешиваем. Долго не нужно, чтобы кекс не стал твёрдым при выпекания.
3
Я выложила тесто в форму застеленную пергаменной бумагой, чтобы легко было достать кекс из формы. Затем в тесто сажаем наши яблоки поочередно, оставляя немного между ними пространство.
4
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут и следим. По истечении времени достаём и даём остыть. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



5494
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями