Компот из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Облепиха - замечательная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. Она...
Ингредиенты
- Облепихи 300 г.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 1 л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюльку или металлическую чашку из неокисляющегося материала вливаем чистую фильтрованную воду, доводим её до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. И лишь затем опускаем в сироп ягоды облепихи. Такая последовательность позволяет сохранить большинство витаминов в ягодах, так как облепиха опускается уже в горячую воду и долго не варится в сиропе.
2
Провариваем компот на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая.
3
Компот готов. Выключаем огонь. Даём ему постоять под крышкой в течение 15 минут и подаём к столу с печеньем или булочками, или просто как витаминный напиток.
4
Такой компот будет намного полезнее консервированных компотов, закрытых в банках на зиму. Приятного аппетита!
5
А чтобы сохранить ягоды для свежеприготовленных компотов, можно просто разложить их порционно в пакетики для заморозки и убрать в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Надежда, спасибо за рецепт витаминный компота. Я ещё добавила веточку розмарина. Очень вкусненько
10 ноября 2021 г.
Ответить
Елена Покрина
оставил(а)
Вкуснющий витаминный компот ❤️ спасибо 😘 у меня только без сахара
10 ноября 2021 г.
Ответить