avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки. Новогодний десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки. Новогодний десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#десерты #дедмороз

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яйца 1-2
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Масла 2 ст. л.
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Любое варенье, йогурт по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Кефир подогреть, чтобы был теплым. Но не перегреть! Яйца помыть, обсушить салфеткой. Отмерить другие ингредиенты.
2
Разбить яйца в миску, добавить сахар, смешать и взбить в пышную пену.
3
В яйцо-сахарную смесь добавить муку, смешанную с содой, перемешать, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4
Добавить масло, перемешать. Дать,,отдохнуть" тесту.
5
Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Когда появятся пузырьки, перевернуть на вторую сторону.
6
А размером на ваше усмотрение. Эти -преимущественно большим размером, по диаметру маленькой сковороды (не хотелось долго стоять у плиты).
7
Готовые панкейки подавать к столу с вареньем, сладким соусом, йогуртами - фантазируйте... Приятного Вам аппетита 🌺!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями