Экспресс - хлеб домашний 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#закуски ПРОСТО. БЫСТРО. ВКУСНО. Очень вкусный хлебушек и всего лишь из 4...
2 -3 часа
8 порций
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорта 270 г
- мука ц/з пшеничная 50 г
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- соли 1 ч. л. (без верха)
- тёплая вода 225 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большой ёмкости соединить просеянную муку, соль, дрожжи, перемешать.
2
Затем добавить тёплую водичку, перемешать, хорошо выместить, можно миксером с насадкой для густого текста или в комбайне. Накрыть и убрать в тёплое место (я убрала в теплую выключенную духовку) на один час или может чуть больше понадобится, все зависит от дрожжей.
3
Когда тесто увеличится в объеме, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на две части, присыпать слегка мукой, если тесто будет прилипать к рукам, сформировать хлебушек.
4
Выложить на пергамент на противне, накрыть полотенцем и оставить ещё на минут 30.
5
По истечении времени отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 25-30 (время выпекания зависит от духовки).
6
Готовый горячий хлебушек выложить желательно на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита 😋🍞👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!