avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Экспресс - хлеб домашний 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Экспресс - хлеб домашний 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#закуски ПРОСТО. БЫСТРО. ВКУСНО. Очень вкусный хлебушек и всего лишь из 4...
2 -3 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 сорта 270 г
  • Мука ц/з пшеничная 50 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л. (без верха)
  • Тёплая вода 225 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В большой ёмкости соединить просеянную муку, соль, дрожжи, перемешать.
2
Затем добавить тёплую водичку, перемешать, хорошо выместить, можно миксером с насадкой для густого текста или в комбайне. Накрыть и убрать в тёплое место (я убрала в теплую выключенную духовку) на один час или может чуть больше понадобится, все зависит от дрожжей.
3
Когда тесто увеличится в объеме, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на две части, присыпать слегка мукой, если тесто будет прилипать к рукам, сформировать хлебушек.
4
Выложить на пергамент на противне, накрыть полотенцем и оставить ещё на минут 30.
5
По истечении времени отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 25-30 (время выпекания зависит от духовки).
6
Готовый горячий хлебушек выложить желательно на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита 😋🍞👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты