avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с начинкой
Лепешки с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aly
Это один из тех рецептов, которые всегда должны быть под рукой. Устала... мало...
45 минут + 25 минут на выпечку
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Муки 130 г
  • Масла 20 г
  • Соль, перец
  • Для начинка:
  • Соуса бешамель 250 г
  • Сыр
  • Прошутто
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо 1
  • Панровочные сухари

Шаги приготовления

1
Моем руки, включаем музыку и..... 1) кладем масло в молоко и доводим до кипения.
2
2) Солим и перчим.
3
3) Всыпаем всю муку и перемешиваем до загустения. Продолжаем помешивать смесь еще в течение 3 минут.
4
4) Выкладываем в миску или на стол и деревянной лопаткой продолжаем перемешивать, чтобы тесто немного остыло. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
5) Готовим соус бешамель. Он должен получиться достаточно густым, чтобы не растекался при формировании лепешек.
6
6) По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим на 8 частей.
7
7) Каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см.
8
8) Выкладываем начинку: чайную ложку соуса бешамель, кубиками нарезанные сыр и прошутто (подойдет вареная колбаса / сосиски / уваренный томатный соус и моцарелла...)
9
9) Складываем наши лепешки полумесяцем (по принципу кутабов или пельменей) и соединяем края прижимая их вилкой. Для более опрятного вида излишки теста обрезаем ножом.
10
10) Каждую лепешку обваливаем в муке, стряхиваем излишки. Окунаем в яйце, предварительно взбитом с небольшим количеством молока. И, в последнюю очередь обваливаем лепешки в панировочных сухарях.
11
11) Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень и убираем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов. По прошествии 20 минут переводим духовку в режим гриль и даем лепешкам подрумяниться в течение 5 минут. За стол!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями