
Лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aly
Это один из тех рецептов, которые всегда должны быть под рукой. Устала... мало...
45 минут + 25 минут на выпечку
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Моем руки, включаем музыку и.....
1) кладем масло в молоко и доводим до кипения.
2
2) Солим и перчим.
3
3) Всыпаем всю муку и перемешиваем до загустения. Продолжаем помешивать смесь еще в течение 3 минут.
4
4) Выкладываем в миску или на стол и деревянной лопаткой продолжаем перемешивать, чтобы тесто немного остыло. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
5) Готовим соус бешамель. Он должен получиться достаточно густым, чтобы не растекался при формировании лепешек.
6
6) По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и делим на 8 частей.
7
7) Каждую часть раскатываем в круг диаметром 10 см.
8
8) Выкладываем начинку: чайную ложку соуса бешамель, кубиками нарезанные сыр и прошутто (подойдет вареная колбаса / сосиски / уваренный томатный соус и моцарелла...)
9
9) Складываем наши лепешки полумесяцем (по принципу кутабов или пельменей) и соединяем края прижимая их вилкой. Для более опрятного вида излишки теста обрезаем ножом.
10
10) Каждую лепешку обваливаем в муке, стряхиваем излишки. Окунаем в яйце, предварительно взбитом с небольшим количеством молока. И, в последнюю очередь обваливаем лепешки в панировочных сухарях.
11
11) Выкладываем лепешки на застеленный пергаментом противень и убираем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов. По прошествии 20 минут переводим духовку в режим гриль и даем лепешкам подрумяниться в течение 5 минут.
За стол!



4.94958
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями