Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 300 мл
- раст. масла 1 ст.л
- соды 0,5 ч.л
- муки (примерно) 400 г
- соль
- Начинка:
- творога 300 г
- зеленого лука 100 г
- укроп
- петрушка
- соль
- Крошка:
- слив.масла 20 г
- муки 30 г
- панировочных сухарей 1 ст.л (с горкой)
- кефира для смазывания 2-3 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.
Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить.
Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.
2
Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари.
Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями