avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира 300 мл
  • раст. масла 1 ст.л
  • соды 0,5 ч.л
  • муки (примерно) 400 г
  • соль
  • Начинка:
  • творога 300 г
  • зеленого лука 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • Крошка:
  • слив.масла 20 г
  • муки 30 г
  • панировочных сухарей 1 ст.л (с горкой)
  • кефира для смазывания 2-3 ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать. Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить. Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.
2
Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари. Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями