avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли в электровафельнице
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вафли в электровафельнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#премии #выпечка Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца куриного 3 шт.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) 200 г
  • Ванилин (ванильный сахар) 1 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода + уксус (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте. Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите).
2
В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.
3
Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.
4
Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.
5
В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).
6
Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.
7
Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.
8
Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.
9
С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.
10
Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.
11
Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…
12
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5