Салат фунчеза с соевым мясом в маринаде🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#подготовкакновомугоду #салатыновогодние
Ингредиенты
- упак.фунчезы 1
- морковь крупная 1
- упак.соевого мяса сушоного 1
- красный и зелёный болгарский перец средний 1
- приправы для моркови ЧИМ-ЧИМ 1 пак.
- гр.растительного масла 10
- Для маринада:
- ст.л.соевого соуса 3
- ч.л.соли 1
- сахара 1 ст.л.
- ч.л.без горки лазы 1
- столового уксуса (9%) 1/2 ч.л.
- ст.л.растителього масла 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соевое мясо приготовить согласно описанию на упаковке, это важно! Так как у разных производителей разные сроки готовности. Готовое соевое мясо промыть в проточной воде несколько раз. Откинуть в дуршлаг.
2
Приготовить маринад и оставить в нем на 15-20 минут. Предварительно соевое мясо хорошо перемешать в маринаде.
3
Морковку очистить от кожуры, натереть на "корейской" тёрке, длинными тонкими полосками как на фото. Добавить в натёртую морковь приправу ЧИМ-ЧИМ. Обмять морковку руками, пока морковка не станет мягкой. Оставляем всторонке.
4
Болгарский перец промыть, нарезать крест на крест, затем каждую дольку тонко нарезать соломкой.
5
Фунчезу так же готовим согласно инструкции написанной на упаковке, это важно! Так как ее делают с крахмала разных сортов и овощей, соответственно время приготовления и способы, отличаются. Готовую фунчезу так же несколько раз промываем в проточной воде.
6
Берём большую, глубокую посуду перекладываем фунчезу и кухонными ножницами надрезаем ее хаотично в нескольких местах. Так ее удобнее будет накладывать и есть.
7
Добавляем морковку перемешиваем. Добавляем соевое мясо, предварительно выжав маринад. Остатки маринада убираем, он нам не нужен.
8
Последним в салат идут нарезанные соломкой, болгарские перцы. Добавляем растительное масло 10 мл. и перемешиваем салат. Оставляем в холодном месте на 15-20 минут.
9
Подаём порционно. Оставшийся салат храним в плотно закрытом контейнере. В холодильнике такой салат хранится 2-3 дня.
10
P.s...данный вариант салата получается не острым. Для остраты замените Чим-чим для острой морковки, либо 2-3 ч.л. лазы или лазджона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!