avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат фунчеза с соевым мясом в маринаде🥗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат фунчеза с соевым мясом в маринаде🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#подготовкакновомугоду #салатыновогодние

Ингредиенты

  • Фунчезы 1 упак.
  • Морковь крупная 1
  • Соевого мяса сушоного 1 упак.
  • Красный и зелёный болгарский перец средний 1
  • Приправы для моркови чим-чим 1 пак.
  • Растительного масла 10 г
  • Для маринада:
  • Л.соевого соуса 3 стак.
  • Ч. л.соли 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Ч. л.без горки лазы 1
  • Столового уксуса (9%) 1/2 ч. л.
  • Л.растителього масла 2 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соевое мясо приготовить согласно описанию на упаковке, это важно! Так как у разных производителей разные сроки готовности. Готовое соевое мясо промыть в проточной воде несколько раз. Откинуть в дуршлаг.
2
Приготовить маринад и оставить в нем на 15-20 минут. Предварительно соевое мясо хорошо перемешать в маринаде.
3
Морковку очистить от кожуры, натереть на "корейской" тёрке, длинными тонкими полосками как на фото. Добавить в натёртую морковь приправу ЧИМ-ЧИМ. Обмять морковку руками, пока морковка не станет мягкой. Оставляем всторонке.
4
Болгарский перец промыть, нарезать крест на крест, затем каждую дольку тонко нарезать соломкой.
5
Фунчезу так же готовим согласно инструкции написанной на упаковке, это важно! Так как ее делают с крахмала разных сортов и овощей, соответственно время приготовления и способы, отличаются. Готовую фунчезу так же несколько раз промываем в проточной воде.
6
Берём большую, глубокую посуду перекладываем фунчезу и кухонными ножницами надрезаем ее хаотично в нескольких местах. Так ее удобнее будет накладывать и есть.
7
Добавляем морковку перемешиваем. Добавляем соевое мясо, предварительно выжав маринад. Остатки маринада убираем, он нам не нужен.
8
Последним в салат идут нарезанные соломкой, болгарские перцы. Добавляем растительное масло 10 мл. и перемешиваем салат. Оставляем в холодном месте на 15-20 минут.
9
Подаём порционно. Оставшийся салат храним в плотно закрытом контейнере. В холодильнике такой салат хранится 2-3 дня.
10
P.s...данный вариант салата получается не острым. Для остраты замените Чим-чим для острой морковки, либо 2-3 ч.л. лазы или лазджона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями